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Recette jus de queue de bœuf

Pour 4 personnes

 

Ingrédients jus de queue de bœuf

1 queue de bœuf

 

¼ de céleri

2 carottes

3 oignons

10 champignons de Paris bruns

4 gousses d‘ail    

 

250 ml de tomates pelées mixées

500 ml de vin rouge sec

grains de poivre noir

thym

beurre fondu

5 l de bouillon de bœuf ou d‘eau

 

 

Préparation jus de queue de bœuf

Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant une nuit. Découper la queue de bœuf entre les segments de vertèbres à l’aide d’un couteau-scie et les faire rôtir au four à 180 C° pendant environ 25 minutes.

 

Peler les légumes et les découper en dés réguliers. Découper les champignons en quatre.

 

Faire revenir les légumes à la poêle avec le beurre fondu, lorsqu’ils dorent, ajouter les tomates et laisser cuire doucement jusqu’à ce que le mélange commence légèrement brûler. Déglacer ensuite avec le vin et ajouter la queue de bœuf, les légumes et les herbes. Compléter avec le bouillon de bœuf ou l’eau afin que tout soit recouvert et laisser cuire à feu doux pendant quatre heures. Rajouter de l’eau au besoin.