Entrée froide
Pour 4 personnes
Ingrédients steak tartare
500g entrecôtes de bœuf
caviar Oona
sel
sucre
poivre noir
huile d’olive douce
250 g de fromage frais
4 cl de gin
100 g d’excellentes chips de pommes de terre
herbes sauvages
Préparation steak tartare
Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant la nuit et la sortir une heure avant le début de la préparation pour qu’elle soit à température ambiante. Retirer la viande de l’emballage et la couper en dés fins à l’aide d’un couteau bien aiguisé, bien assaisonner avec trois pincées de sel et une pincée de sucre. Laisser mariner la viande pendant cinq minutes, puis y ajouter environ quatre cuillères à soupe d’huile d‘olive. Ajouter du poivre selon le goût.
Pour la garniture, mélanger le fromage frais avec le gin et ajuster le goût avec un peu de sel.
Répartir la viande dans l’assiette et garnir de fromage frais, de caviar et d’herbes et de chips à votre guise.