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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Recette tarte flambée

Entrée chaude

Pour 4 personnes

 

Ingrédient tarte flambée 

2 x Jamón Ibérico « Bellota »

 

300 g de farine 405

20 g de levure

200 ml d‘eau

40 g de saindoux

sel                 

 

2 petits pots de crème fraîche

10 petites échalotes

10 champignons de Paris bruns

1 poignée de salade frisée

2 oignons de printemps

 

 

Préparation tarte flambée

Sortir le jambon du réfrigérateur 20 minutes avant utilisation.

Peler les échalotes et les couper en fines rondelles, couper les champignons en fines lamelles et couper finement les oignons de printemps.

 

Réaliser une pâte lisse avec la farine, la levure, l’eau et environ 5 g de sel et laisser reposer une heure au réfrigérateur. Dérouler ensuite la pâte en une couche très fine, recouvrir de crème fraîche et faire cuire jusqu’à ce que la pâte croustille pendant 10 à 15 au four préchauffé à 200 C°.

 

Dès la sortie du four, garnir la pâte avec le jambon, les échalotes, la salade frisée, les champignons et les oignons de printemps.