Recette tarte flambée
Entrée chaude
Pour 4 personnes
Ingrédient tarte flambée
2 x Jamón Ibérico « Bellota »
300 g de farine 405
20 g de levure
200 ml d‘eau
40 g de saindoux
sel
2 petits pots de crème fraîche
10 petites échalotes
10 champignons de Paris bruns
1 poignée de salade frisée
2 oignons de printemps
Préparation tarte flambée
Sortir le jambon du réfrigérateur 20 minutes avant utilisation.
Peler les échalotes et les couper en fines rondelles, couper les champignons en fines lamelles et couper finement les oignons de printemps.
Réaliser une pâte lisse avec la farine, la levure, l’eau et environ 5 g de sel et laisser reposer une heure au réfrigérateur. Dérouler ensuite la pâte en une couche très fine, recouvrir de crème fraîche et faire cuire jusqu’à ce que la pâte croustille pendant 10 à 15 au four préchauffé à 200°C.
Dès la sortie du four, garnir la pâte avec le jambon, les échalotes, la salade frisée, les champignons et les oignons de printemps.