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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Recette parisienne au persil et au beurre au citron

Pour 4 personnes en plat principal

 

Ingrédients

4 faux-filets / parisiennes

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Sel Murray River, poivre

 

Beurre

200 g de beurre (température ambiante)

1 citron

1 petit bouquet de persil

2 cuillères à café de poivre noir

Sel

 

Préparation

Faire décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit, puis la sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation.

Préchauffer le four à 80°C, y mettre les assiettes à réchauffer. Tamponner la viande avec un essuie‑tout. Faire chauffer la poêle et faire cuire la viande des deux côtés pendant 4 minutes avec un peu d’huile de tournesol. Retourner plusieurs fois la viande pendant la cuisson, puis la laisser reposer dans le four sur une plaque à 80°C pendant 20 à 30 minutes. (Température à cœur : 55-57°C.

Laver le citron à l’eau chaude et retirer une lamelle de zeste à l’aide d’un économe. Arracher délicatement des feuilles de persil et les hacher en petits morceaux avec le zeste. Ecraser le poivre dans le mortier. Mélanger tous les ingrédients avec le beurre, puis assaisonner avec du sel et un peu de jus de citron.

Découper la viande, assaisonner avec du sel Murray River et du poivre et servir le tout avec le beurre.

 

Bon appétit !

 

 

©Pascal Strässle