Notre boucherie en ligne proposent aux amateurs de viande et restaurateurs une sélection de pièces d'excellente qualité en provenance des meilleurs éleveurs du monde entier. Et bien sûr aussi nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C.! En tant qu'affineurs de viande, nous découvrons constamment de nouvelles spécialités, dont on ne pourrait priver nos exigeants clients!

Recette roastbeef LUMA et sauce de tartare d'avocat

 

Ingrédients

800 g pièce de roastbeef Luma

0,75 cuiller à café de sel

1 cuiller à soupe de beurre à rôtir

1 bouquet de romarin haché

 

2 cuillers à soupe de crème aigre

1 avocat en morceaux

1 œuf cuit dur découpé en morceaux

2 gros cornichons au vinaigre en dés

0,5 bouquet de romarin ciselé

0,25 cuiller à café de piment de Cayenne

0,75 cuiller à café de sel

Une pincée de poivre

 

Préparation

  1. Laisser l'entrecôte décongeler doucement au réfrigérateur pendant une nuit
  2. Retirer la viande du réfrigérateur environ une heure avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante et préchauffer le four à 80°C
  3. Saler la viande. Faire chauffer le beurre à rôtir dans la poêle, réduire la température, faire revenir la viande environ 10 min de chaque côté. Ne retourner la viande qu'une fois qu'une croûte s'est formée puis la placer sur la plaque préchauffée. Piquer le thermomètre à viande dans le morceau le plus épais
  4. Rôtir au four environ 20 à 30 min au centre du four préchauffé à 220°C. La température à cœur doit atteindre environ 50°C. Sortir et laisser refroidir couvert. Couper la viande finement
  5. Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette et mélanger avec la crème et tous les ingrédients restants, servir avec le roastbeef.
     

Bon appétit !