RÔTI À BRAISER d’CHUCK FLAP US À LA UELI
Ingrédients
900 g Chuck Flap US
Vin rouge
2 oignons
2 carottes
2 tomates
1 grosse boule de céleri
2 tomates
Romarin
Thym
3 feuilles de laurier
80 g de sauce au jus de viande
Préparation
1. Laisser le Chuck Flap décongeler doucement au réfrigérateur au cours de la nuit
2. Sortir la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température
3. Saisir le Chuck Flap de chaque côté dans une poêle
4. Tout ajouter aux légumes
5. Placer la viande et les légumes dans un plat ou une poêle profonde
6. Remplir avec le vin amené à ébullition
7. Retirer le jus de cuisson de la poêle et y ajouter tout l’assaisonnement
8. Laisser cuire dans le four à 180 degrés pendant 90 minutes à deux heures
9. Retirer la viande de la sauce
10. Passer la sauce à la passoire
11. Faire réduire la sauce seule dans une petite casserole jusqu’à ce que le goût vous convienne
12. Couper la viande en tranches et arroser de sauce
Accompagnement recommandé : purée ou pâtes fraîches
Bon appétit !
Ueli de chez Wii am Rii