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Recette saucisse d’agneau et sa potée de légumes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 morceaux de saucisses d’agneau

 

500 g de tomates-cerises

4 échalotes

3 gousses d’ail

1 poivron jaune

1 cuillère à café de romarin séché

1 botte de persil

 

40 cl de vin blanc

5 cuillères à soupe d’huile d‘olive

Sel, poivre

 

 

Préparation

Faire décongeler les saucisses pendant une nuit au réfrigérateur et les sortir 30 minutes avant la préparation.

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les échalotes et l’oignon, puis les couper en quartier dans le sens de la longueur. Couper le poivron en deux, retirer le trognon et couper à nouveau dans le sens de la longueur en frites d’1 cm d’épaisseur.

Faire revenir les tomates, le poivron, les échalotes et l’oignon dans l’huile d’olive chaude. Dès que les tomates éclatent, assaisonner avec du sel, du poivre et du romarin. Déglacer les légumes avec le vin blanc, faire réchauffer rapidement le tout et ajouter le persil. Verser à présent l’eau de cuisson dans un plat (le plus petit possible) et faire cuire pendant 15-20 minutes au four.

Percer les saucisses d’agneau aux extrémités avec une pointe et les ajouter au plat avec les légumes. Elles doivent être recouvertes aux ¾ par le liquide. Cuire à présent la potée pendant 15 minutes à 180°C. Servir avec du pain frais et de la salade.

 

Bon appétit !

 

©Pascal Strässle