Recette simplifiée du canard de Pékin
Durée de préparation : env. 30 min.
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 poitrines de canard Dry Aged
Marinade
2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz clair ou de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de sauce soja légère
1 cuillère à café de poivre de Sichuan moulu
Accompagnement
8 petites tortillas de blé coupées en deux
8 cuillères à soupe de sauce Hoisin
¼ de concombre coupé dans le sens de la longueur, épépiné et découpé en 16 barres
2 oignons de printemps avec le vert, coupés dans le sens de la largeur et découpés en quatre barres
Préparation
Viande
- laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit et la sortir 30 minutes avant le début de la préparation pour qu’elle soit à température ambiante
- retirer les poitrines de canard des emballages et réaliser de petites entailles dans la peau (prêter attention à ne pas entailler la chair)
- enfourner une plaque recouverte de papier cuisson dans le bas et une grille dans le haut du four
- préchauffer le four à 220°C (uniquement chaleur haute ou grill)
- placer les poitrines de canard avec la couche de graisse vers le bas sur la grille très chaude et laisser griller pendant cinq minutes environ, retourner et laisser encore griller cinq minutes
- retirer la viande du four et laisser reposer couvert pendant environ cinq minutes
Marinade
- mélanger tous les ingrédients pour la marinade, en recouvrir le canard sur l’intérieur et sur l’extérieur placer couvert au réfrigérateur pendant environ deux heures.
Accompagnement
- couper le quart de concombre en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins et couper en 16 barres
- couper les oignons avec le vert en deux dans le sens de la largeur puis en quatre bandes
Dresser
- trancher les poitrines de canard en fines lamelles pour en obtenir à chaque fois deux ou trois,
- répartir la demi cuillère de sauce Hoisin sur une demi tortilla, ajouter une bande de concombre, une bande d’oignon et rouler le tout.