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Recette Steak haché de Wagyu

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients pour la viande

4 x Steak haché de Wagyu

sel

 

Préparation de la viande

1. Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit et la retirer du réfrigérateur une heure avant la cuisson afin de la tempérer.

2. déballer les burgers, les saler légèrement des deux côtés et les faire frire des deux côtés sans huile dans une poêle.

3. Ensuite, les passer au four pendant quatre minutes à une température de 160°C.

4. Conserver l'huile qui en est sorti pour en faire frire plus tard les moitiés de pain.

 

 

Ingrédients pour le plat d'accompagnement

3 cuillères à soupe de lait

40 g de sucre

280 g de farine complète

100 g de farine

½ cube de levure

1 œuf

40 g de beurre doux

10 g de sel

250ml d'eau

1 jaune d’œuf

6 cuillères à soupe de lait

un peu de sésame

 

2 jaunes d’œuf

2 prises se sel Murray River

1 prise de sucre

1 cuillère à café de jus de citron vert

2 cuillères à soupe de moutarde gros grains

2 cornichons

250 ml d'huile de tournesol

 

100 ml de Ketchup

1 oignon

1 cœur de laitue

10 tomates cerise

 

Préparation du plat d'accompagnement

1. Mélanger et réchauffer à 40°C le lait, l'eau, le sucre et le sel et y faire fondre la levure.

2. Ajouter la farine à la levure, suivie du jaune d’œuf et du beurre et bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer pendant 90 minutes à un endroit chaud.

3. Ensuite, former de petits pains d'environ 60 g avec la pâte et les laisser ensuite reposer pendant 20 minutes sur un plateau de cuisson.

4. Faire cuire les pains pendant dix minutes à une température de 200°C. Après environ cinq minutes, les badigeonner avec le jaune d’œuf et les saupoudrer de sésame à la manière Gusto.

Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d’œuf, le sel, le sucre et la moutarde et faire purer le tout de sorte qu'une masse crémeuse résulte du mélange. Y verser l'huile et tourner. Vous pouvez également acheter la mayonnaise déjà faite. 

6. Éplucher et découper les oignons en rondelles

7. Retirer les feuilles de salade une à une, les égoutter ensuite. Découper les tomates cerise en rondelles.

 

 

Achèvement

1. Diviser les petits pains en deux et les faire revenir sur le côté coupé, dans l'huile découlée de la viande.

2. Garnir à volonté les moitiés de pains avec la mayonnaise, le ketchup, la salade, les oignons et les tomates cerises.

 

 

Bon appétit !