Cou de Pata Negra «Bellota»
aux «Pimentos de Patrón» et tomates au four à la Lucas
pour 4 personnes
Ingrédients
4 x 200 g de cou de porc Pata Negra « Bellota »
20 Pimentos de Patrón (piments chili verts)
300 g de tomates cerises
1 paquet de sel Murray River
Préparation
1. Laisser le cou de porc Pata Negra décongeler lentement au réfrigérateur la veille.
2. Retirer la viande du réfrigérateur.
3. Préchauffer le four à 180°C
4. Retirer la viande de son emballage, sécher à l'aide de papier absorbant, saler la viande de tous les côtés et ajouter un peu d'huile de tournesol.
5. Faire revenir la viande dans une poêle chaude et graissée uniformément. Laisser cuire pendant 6 minutes en la retournant toutes les 15 secondes, pour obtenir une belle cuisson uniforme. Retirer la viande de la poêle et laisser reposer 5 minutes.
6. Couper en deux les tomates cerises et déposer sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé pendant 5 minutes avec un peu d'huile d'olive, de sucre en poudre, et de sel.
7. Faire revenir les « Pimentos de Patrón » dans la poêle chaude, avec un peu d'huile d'olive et leur donner un peu de couleurs. Assaisonner avec du sel Murray River.
8. Servir le cou de porc Pata Negra avec « Pimentos de Patrón » et les tomates cerises.