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Rosbif au barbecue sauce tartare

Pour 10 personnes

 

Ingrédients

Environ 2,5 kg d’entrecôte

½ oignon

¼ de botte de persil

2 œufs

8 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cornichons

2 cuillères à soupe de câpres

Sel

Poivre

 

Préparation

1. Faire décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit et la sortir 30 minutes avant la préparation.

2. Faire cuire l’entrecôte au four à 80°C, jusqu’à ce que la température à cœur ait atteint 52°C (selon l’épaisseur du morceau, cela peut durer entre 1 et 3 heures).

3. Faire cuire les œufs pour la sauce, laisse refroidir et les couper en dés fins.

4. Hacher l’oignon et le persil, couper les câpres et les cornichons en dés fins.

5. Mélanger le tout avec de la mayonnaise et assaisonnez avec du poivre et du sel.

6. Préchauffer le barbecue, puissance maximale.

7. Bien saler la viande cuite à basse cuisson et la griller brièvement des deux côtés. Nous vous recommandons une température à cœur entre 52 et 55°C.

8. Couper en fines tranches et servir avec la sauce à part.

 

Bon appétit !