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Scones avec saucisse à rôtir d’agneau

Préparation : environ 30 min.

Cuisson : environ 20 min.

Pour une plaque de four d’environ Ø 15 cm, beurré

 

Ingrédients

150 g de farine

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 pointe de bicarbonate de soude, selon les préférences

1/2 cuillère à café de sel

40 g de beurre salé, en morceaux, froid

25 g de roquette et de persil plat, coupé finement

100 g de yaourt nature

 

Un peu de lait

1/2 cuillère à soupe de sésame noir

 

1 saucisse à rôtir d’agneau

Un peu de beurre à cuire

 

1/2 L d’eau

1 dl de vinaigre de vin blanc

2 œufs frais

 

80 g de fromage frais double crème

Un peu de roquette

Fleur de Sel

Poivre

 

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et étaler à la main pour former une masse régulière et friable. Mettre en purée la roquette, le persil et le yaourt, puis assembler rapidement jusqu’à obtenir une pâte souple. Ne pas pétrir. Placer la pâte sur la plaque du four préalablement préparée. Entailler la pâte en 4 parties, enduire avec un peu de lait, saupoudrer de sésame. 
  2. Cuisson : environ 20 minutes. Enfourner au milieu du four préchauffé à 200 degrés. Retirer les scones du four, les faire refroidir sur une grille.
  3. Laisser chauffer le beurre dans une poêle à frire, faire griller la saucisse pendant environ 10 minutes, retirer, laisser refroidir.
  4. Porter à ébullition l’eau et le vinaigre dans une poêle, réduire le feu. Casser les œufs individuellement dans une tasse, les glisser avec précaution dans l’eau légèrement frémissante, laisser pendant environ 4 minutes en dessous du point d’ébullition, retirer, égoutter.
  5. Diviser les scones, les couper, les enduire de fromage frais. Couper obliquement la saucisse en rondelles, garnir les scones avec la roquette et l’œuf, assaisonner.

 

Bon appétit !