Selle de chevreuil avec spätzle au safran
Pour 4 personnes
Ingrédient
300 g de farine
1 c. à c. de sel
150 g de fromage blanc allégé
10 cl d’eau
1 petit sachet de safran
3 œufs frais
1 c. à s. de beurre
huile de tournesol
800 g de selle de chevreuil
sel
poivre fraîchement moulu
10 cl de porto
3 c. à s. de sucre
1/4 c. à c. de cannelle
300 g de raisins noirs
25 cl de bouillon de viande
1 c. à s. de beurre
1 c. à s. de farine
sel
poivre
Préparation
1. Laisser la viande décongeler une nuit au réfrigérateur.
2. Sortir la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante.
3. Mélanger le sel et la farine dans un saladier, faire un puits au centre. Battre le fromage blanc, l’eau, le safran et les œufs, les verser progressivement dans le puits, mélanger avec une spatule et battre jusqu’à ce que le mélange brille et fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
4.Préchauffer dl four à 60°C, préchauffer le saladier pour les spätzle, la plaque et les assiettes.
5. Faire bouillir l’eau dans une poêle et ajouter du sel.
6. Verser progressivement la pâte dans l’eau frémissante au travers de la passoire. Laisser cuire les spätzle jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, les sortir avec un écumoire, les égoutter et les placer dans le saladier préchauffé. Ajouter du beurre et maintenir au chaud.
7.Faire chauffer du beurre dans une poêle à frire. Saisir la viande de tous les côtés pendant environ 8 minutes, la sortir et assaisonner avec du sel et du poivre. Maintenir au chaud.
8.Faire chauffer le porto avec le sucre et la cannelle puis réduire la flamme. Ajouter les raisins, couvrir et et laisser encore chauffer doucement pendant environ 5 minutes. Retirer les raisins et laisser réduire la sauce à environ 2 cuillères à soupe. Ajouter le bouillon et laisser encore chauffer doucement pendant 5 minutes. Mélanger la farine et le beurre et ajouter au mélange en remuant, puis laisser encore chauffer doucement pendant 5 minutes. Assaisonner selon votre goût. Ajouter de nouveau les raisins à la sauce. Couper la selle de chevreuil et dresser le plat avec la sauce et les spätzle.
Bon appétit !