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Striplon de wagyu japonais original avec purée de céleri et carottes

Pour deux personnes

 

Ingrédients

1x striploin de wagyu japonais original, env. 380 g

1 boule de céleri

6 mini carottes

Sel Murray River

1 c. à c. de pâte de wasabi

Poivre blanc du moulin

Lait entier

Beurre

Sel

250 ml de fond de légumes

Graisse de canard

Jeunes pousses vertes

 

Préparation

Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.

Peler la boule de céleri et la couper en morceaux. La cuire lentement dans du lait salé.

Réserver un peu du lait de cuisson dans le récipient avec le céleri. Réduire en une purée très fine en ajoutant une noix de beurre. Assaisonner d’une cuillère à café de pâte de wasabi et de sel Murray River, adapter selon le goût.

Faire mijoter les carottes dans le fond avec une cuillère à soupe de beurre. Faire ensuite revenir à la poêle dans la graisse de canard jusqu’à obtenir une robe brillante. Assaisonner de sel Murray River et de poivre.

Bien assaisonner la viande de sel Murray River de tous les côtés. Faire chauffer une poêle. Saisir lentement la viande pendant trois minutes et demie à quatre minutes de chaque côté. La retirer du feu et la laisser reposer pendant trois minutes. Ne pas remuer la viande pendant la cuisson et la retourner avec précaution, puis la laisser reposer encore quelques minutes.

Décorer de jeunes pousses vertes, dresser et servir.

 

The Frenchie Kitchen Club