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Tartare de bœuf flambé 

Pour 6 personnes

env. 20 min.

 

Ingrédients

800 g d‘entrecôte 

1 échalote en dés 

1 c.à c. de sel

2 c. à s. de câpres finement hachés 

0.25 c. à c. de poivre de Cayenne

 

500 g de datterini / tomates cerises coupées en deux

1 c. à s. de sucre en poudre

6 fleurs de courgettes

sel et poivre de la rivière Murray

2 c. à s. d’huile d‘olive

 

Préparation

  1. Laisser l‘entrecôte décongeler au réfrigérateur pendant une nuit.
  2. Retirer la couche de gras de l’entrecôte.
  3. Rincer rapidement les fleurs de courgettes, les couper en deux et retirer le pistil, les réserver.
  4. Couper l’entrecôte en fines tranches, les laisser congeler environ 10 minutes au congélateur.
  5. Couper les tranches de viandes en petits dés et les placer dans un saladier.
  6. Ajouter et mélanger tous les éléments jusqu’au poivre de Cayenne (poivre inclus).
  7. Couvrir les tomates (face interne) d’une fine couche de sucre.
  8. Placer le tartare, les fleurs de courgettes et les tomates sur une planche ignifugée et faire précautionneusement flamber le tout avec un bec Bunsen.
  9. Répartir l’huile d’olive et le sel et le poivre de la rivière Murray par-dessus le tout.
  10. Servir avec de la baguette fraîche ou de la focaccia.

 

Bon appétit !