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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Tartare de thon simple pour fins gourmets selon Thomas Pape

Un tartare de thon, du sel, de l’huile d’olive et 10 minutes pour la préparation – c’est tout ce dont vous aurez besoin pour servir une entrée exceptionnelle. Pensez toutefois à laisser décongeler le tartare suffisamment à l’avance si vous ne voulez pas que ce plat habituellement si rapide à confectionner se transforme en un véritable jeu de patience.

Nombre de personnes

1 personne

Temps de préparation

10 minutes

Temps de préparation total

10 minutes

Ingrédients & ustensiles

1

Tartare de thon

Une pincée

Sel Murray River

1 cc

Huile d’olive extra vierge

1

Cercle pour dresser

Préparation

Étape 1

Laisser décongeler le tartare au réfrigérateur. Le sortir 60 minutes avant la préparation et le laisser revenir à température ambiante.

Étape 2

Mélanger de manière homogène le sel Murray River, l’huile d’olive et le tartare de thon.

Étape 3

Dresser le tartare à l’aide du cercle préalablement huilé. Cela permet d’obtenir une jolie forme ronde. Retirer le cercle et servir. Si vous n’avez pas de cercle, vous pouvez utiliser un verre à bord fin ou confectionner vous-même un cercle à l’aide d’une bouteille en plastique (il vous suffira de la découper).

Présentation

Vous pouvez accompagner ce tartare de délicieuses garnitures. J’aime particulièrement le garnir d’une salade d’algues ou d’avocat, et parfois d’un peu de mayonnaise au sésame.

Le secret du chef

Pour ce tartare de thon, évitez les aliments acides, comme le citron. Ainsi, le poisson ne sera pas décoloré. Si vous ne pouvez pas vous passer de jus de citron, ajoutez-le au dernier moment.

Auteur

Thomas Pape est le second de cuisine du Restaurant Meridiano au Kursaal à Berne. Le restaurant possède 16 points au Gault-Millau et une étoile au guide Michelin.