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Teres Major sous vide

 

Ingrédients

Env. 500 g d’US Teres Major

Sel Murray River

Poivre (noir, du moulin)

Huile d’olive

 

Préparation

Faire décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit et la sortir une heure avant de commencer la préparation.

Remplir une cuvette d’eau, monter la barre pour la mise sous vide et la régler sur 53oC. Débarrasser la viande de ses éventuels tendons et la placer dans un sachet refermable. Rouler le sachet sur lui-même en serrant bien afin qu’il contienne le moins d’air possible, puis le fermer. Laisser cuire doucement dans l’eau pendant trois heures.

Retirer ensuite la viande du sachet et l’éponger avec de l’essuie-tout. Frotter de sel Murray River et de poivre et saisir des deux côtés dans une poêle très chaude avec un trait d’huile d’olive. Laisser la viande reposer pendant trois à quatre minutes, la trancher et l’assaisonner d’un peu de sel Murray River. 

Bon appétit

 

 

The Frenchie Kitchen Club