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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Recette : Travers avec couverture de Chili et d’ail

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

Environ de 2.5 kg de travers

Sel Murray River

 

Couverture

5 cuillères à soupe de miel

4 gousses d’ail

3 cuillères à café de flocons de Chili séchés

2 cuillères à café de romarin séché

6 cuillères à soupe de sauce barbecue

 

Préparation

Faire décongeler la viande durant une nuit au réfrigérateur et la sortir une heure avant la préparation. Préchauffer le four à 70°C et y mettre une assiette à réchauffer. Eponger la viande avec un essuie-tout.

Peler l’ail et l’écraser dans un saladier. Mettre le miel, les flocons de Chili, le romarin et notre (ou votre) sauce barbecue préférée, puis bien mélanger le tout avec un fouet.

Faire cuire les travers au barbecue ou dans la poêle à un degré de cuisson élevé (¾), en la retournant régulièrement. La température à cœur devrait se situer autour de 65-68°C au niveau de la partie la plus épaisse (Astuce : utilisez un thermomètre à viande). Puis badigeonner les travers avec la couverture et laisser reposer au four à 70°C sur une plaque pendant 15-20 minutes.

Avant de servir, assaisonner légèrement la viande avec du sel Murray River.

 

Bon appétit !

 

©Pascal Strässle