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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Travers à la marinade au xérès

Pour 4 personnes

Temps de préparation : environ 20 minutes

 

Ingrédients

6 cuillères à soupe de vinaigre de vin Sherry

Environ 800 g de travers

 

Marinade sèche :

3 gousses d’ail écrasées

1 à 2 cuillères à café de sel

2 cuillères à café de poudre d’oignon

2 cuillères à café de poudre de paprika, fumé

2 cuillères à café de poudre de graines de moutarde

2 pincées de poudre de clou de girofle

 

Sauce barbecue :

1 ½ oignon, finement haché

2 gousses d’ail, finement hachées

8 cuillères à soupe de vinaigre de vin Sherry

8 cuillères à soupe de sucre roux

4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

½ cuillère à café de sel

 

Préparation

1. Laisser décongeler la viande pendant une nuit au réfrigérateur et la sortir 30 minutes avant la préparation, à température ambiante.

2. Bien mélanger tous les ingrédients pour la marinade sèche.

3. Enduire la viande de vinaigre de vin Sherry, la frictionner avec la marinade sèche et la laisser mariner à température ambiante pendant 1 heure.

4. Pour la sauce barbecue : dans une poêle, faire cuire à l’étuvée les oignons dans l’huile pendant environ 3 minutes, y ajouter l’ail et faire cuire 2 minutes à la vapeur. Déglacer avec du vinaigre, ajouter le sucre roux et caraméliser avec précaution. Enfin, mettre le sel et la sauce Worcestershire, faire cuire 2 minutes, réduire en purée le tout au mixeur et mettre de côté.

5. Faire cuire les travers recouverts pendant une heure à 150 °C au four préchauffé.

6. Griller les travers à feu moyen, environ 200 °C, pour qu’ils deviennent croustillants. Badigeonner avec la sauce et finir de les griller pendant environ 1 minute.

 

Bon appétit !