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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Vitello tonnato

Pour 3 personnes

Temps de préparation : environ 60 minutes + temps de cuisson (viande)

 

Ingrédients

1 Big Iron

1 jaune d’œuf (température ambiante)

1 c. à s. de moutarde de Dijon (température ambiante)

Jus de citron

Sel Murray River

Poivre

4 c. à s. de câpres

Huile de tournesol

1 boîte de thon nature (sans huile, env. 75 g)

Huile d’olive

2 échalotes

4 radis

100 ml de vin blanc

50 ml de vinaigre

40 g de sucre

1 poignée de cresson

 

Préparation

Faire décongeler la viande au moins 24 heures au réfrigérateur et la sortir une heure avant la préparation.

Cuire la viande sous vide à 54°C pendant 17 heures.

Puis, assaisonner et faire dorer la viande sur tous ses côtés dans une poêle très chaude avec un peu d’huile d’olive. Laisser reposer 40 minutes. Couper en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde au fouet. Ajouter petit à petit l’huile de tournesol par gouttes jusqu’à ce que les ingrédients montent en mayonnaise. Assaisonner de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron. Émietter le thon à l’aide d’une fourchette et incorporer à la mayonnaise. Ajouter deux cuillères à soupe de câpres au mélange. Allonger la mayonnaise avec quelques gouttes d’eau.

Émincer les échalotes et couper les radis. Faire bouillir 100 ml d’eau, 100 ml de vin blanc, 50 ml de vinaigre et le sucre, puis retirer du feu. Ajouter les radis et les échalotes, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Puis passer au tamis.

Décorer avec les câpres, les pickles et le cresson et arroser de jus de citron.

 

The Frenchie Kitchen Club