In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

 

GRILLKURS

 

Im ereignisreichen Luma-Grillkurs vermitteln wir dir die drei Garmethoden (Niedergaren, Räuchern und Kurzbraten) auf dem Greenegg. Dabei lernst du spezielle, v.a. bei Luma exklusiv erhältliche Stücke kennen und wie du diese mit dem besten Geschmackserlebnis grillierst. Eine breite Palette an diversen Fleischstücken erwarten dich, von Klassikern über Secondcuts bis zu Fisch ist alles dabei. Wir nehmen dir die Berührungsangst vor den drei Garmethoden und dem Greenegg, vermitteln dir viel Fleisch Fachwissen und sorgen für diverse Aha-Erlebnisse. Dabei zeigen wir dir auf, wie einfach es ist, geniale Ergebnisse in kurzer Zeit und mit wenig Equipment zu erhalten. Eine lockere und dennoch sehr inhaltsreiche Atmosphäre während des Kurses ist garantiert, wobei alle ihre fleischlichen Gelüste stillen und mit viel Grill- und Fleisch Fachwissen in die Grillsaison starten werden.

 

ÜBERSICHT GRILLKURS

Teilnehmerzahl*: 15 Personen (Gruppenanfragen sind herzlich willkommen.)

Samstags: 12 Uhr bis 16 Uhr / Sonntags: 12 Uhr bis 16 Uhr

Kursort: Restaurant Smith and de Luma Grubenstrasse 27, 8045 Zürich

Kurskosten pro Person: CHF 195

Inhalt: Begrüssungs-Apéro mit Amuse Bouche, Einführung in die Luma-Welt, Erklärung der verschiedenen Garmethoden und zugehörige Fleischkunde, sowie Greenegg- und allgemeines Grillhandling inkl. Temperatursteuerung. Anschliessend werden in Teams die Fleischstücke entsprechend der Garmethode zubereitet und degustiert. Je Team werden unterschiedliche und spezielle Luma-Kurzbratstücke zubereitet, Fisch mit verschiedenen Räucherhölzern sowie variierenden Temperatur- und Zeit-Parametern geräuchert und anschliessend querdegustiert. Zudem wird ein Niedergarstück perfekt auf den Punkt grilliert. Schlussendlich heisst es "auf zur Tavolata". So servieren wir zum Niedergarstück leckere, handgeschnittene Pommes Frites, Salat und Brot. Wir stellen zudem eine passende Auswahl an Getränken (Mineral, Bier, Weiss- und Rotwein) zur Verfügung, diese sind jedoch begrenzt verfügbar - nicht à discrétion. Selbstverständlich dürfen diese bei Bedarf auf Rechnung nachbestellt werden.

 

Kursdaten 2022

Sonntag: 29.05.2022

Sonntag: 12.06.2022

Sonntag: 26.06.2022

 

ANMELDUNG

Bitte sende uns folgende Angaben an [email protected] : Name vom Kurs, Datum, Namen Kursteilnehmer, Personenanzahl, Rechnungsadresse und Telefonnummer. Danach senden wir dir eine Kursbestätigung.

 

FÜR GRUPPENANFRAGEN

Bitte sende deine Anfage mit 2-3 Daten an die [email protected] . Ein Gruppenkurs ist erst ab 10 Personen möglich. 

 

* Da die Teilnehmeranzahl beschränkt ist, bitten wir dich um eine Anmeldung. Bei ungenügender Teilnehmerzahl behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen. Nach der Anmeldung ist keine Stornierung oder Verschiebung vom Kurs mehr möglich. Eine Unfallversicherung ist Sache von dir als Teilnehmer und die Luma Beef AG ist von jeglicher Haftung ausgeschlossen.