Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

FRESH FROZEN


Unsere Produkte werden für dich als Kunde auf den Punkt gereift und schockgefrostet. Durch das Schockfrosten kann der Geschmack und die Saftigkeit optimal gehalten werden. Unser Verfahren „Fresh Frozen“ garantiert somit die bestmögliche Qualität für dich als Kunde. Der Unterschied von Schockfrosten (bei -40°) zur konventionellen Methode (bei -12°) ist immens. Wichtig für die Erhaltung der Qualität ist, dass das Fleisch so schnell wie möglich durchfriert, damit die Zellen nicht beschädigt werden.

 

 

Schockfrosten


Das Schockfrosten hat nur Vorteile - wir sagen dir warum!

SCHOCKFROSTEN VS. EINFRIEREN ZU HAUSE
 

 

Die SCHNELLE SCHOCKFROSTUNG, wie sie bei den Tiefkühlkost-Herstellern eingesetzt wird, verhindert, dass sich in und zwischen den Zellen des Gefriergutes grössere Eiskristalle bilden können. Kleine Eiskristalle beschädigen nicht die Zellemembranen, die intakt bleiben und den Zellsaft in der Zelle halten. Vitamine, Mineralien, wichtige Inhaltsstoffe und Geschmack bleiben geschützt. Die Saftigkeit des Lebensmittels wird erhalten.

BEIM EINFRIEREN ZU HAUSE in handelsüblichen Gefriergeräten hingegen bilden sich langsam wachsende und deshalb relativ grosse Eiskristalle. Diese großen Eiskristalle können die empfindlichen Zellemembranen aufbrechen und die Zellstrukturen zerstören. Qualitätsverlust ist die Folge. Beispielsweise Saftverlust beim Auftauen, das Lebensmittel wird strohig. Wichtige Inhaltsstoffe fliessen ab, Vitamine und natürliche Aromen werden schneller abgebaut.

Quelle: Deutsches Tiefkühlinstitut

 

Löse dich also von der veralteten Ansicht über das Einfrieren von Lebensmitteln und vertraue uns, wenn wir sagen, dass die beste Qualität eigentlich nur durch Schockfrosten zu erreichen ist.