In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 4 Personen

30 Minuten aktiv, 30 Minuten insgesamt


3 Saucen für Fondue Chinoise / Bourguignonne

Das Fleisch gibts bei uns. Hier zeigen wir dir 3 schnelle Saucen Rezepte für dein nächstes Fleisch Fondue.

Zutaten Mayonnaise Grundrezept

2

Eigelbe

2 TL

Senf

1 EL

Weisswein Essig

1 Prise

Salz

2 dl

Sonnenblumenöl

Zutaten Sauce Rouille

2 Stück

Ramiro Peperoni

3 Zweige

Thymian

1

Knoblauchzehe

½ TL

Paprikapulver

1 Messerspitze

Geräuchertes Paprikapulver

1 Brief

Safranpulver

1 TL

Weissweinessig

1 TL

Sambal Oelek

1 Prise

Salz und Pfeffer

2-3 TL

Mayonnaise

etwas

Zitronensaft

Zutaten Tartarsauce

1

Ei

etwas

Sonnenblumenöl

1 TL

Kapern

3-4

Essiggurken

1

Rote Zwiebel

2 EL

Mayonnaise

1 EL

Saurer Halbrahm

etwas

gehackte glatte Petersilie

etwas

Geschnittener Schnittlauch

etwas

Zitronensaft und Abrieb

1 Prise

Salz & Pfeffer

Zutaten Randen-Zitronensauce

1

gekochte Rande

1 Becher

Nature Joghurt

1 EL

Mayonnaise

1 Prise

Kreuzkümmel

1 EL

gehackter Dill

1 EL

gehackter Kerbel

etwas

Zitronenabrieb und Saft

1 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz & Pfeffer

vorbereiten

Zubereitung Mayonnaise Grundrezept

SCHRITT 1
Eigelb mit Senf, Essig und Salz mischen
SCHRITT 2
Öl unter ständigem Rühren oder Mixen langsam dazugeben.
SCHRITT 3
Abschmecken.

Zubereitung Sauce Rouille

SCHRITT 1
Ramiro Peperoni im Ofen bei 180° Umluft ca. 15min rösten, danach zugedeckt abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Peperoni schälen und das Kerngehäuse entfernen, mit den restlichen Zutaten bis und mit Salz & Pfeffer fein pürieren.
SCHRITT 3
Mit der Mayonnaise mischen und abschmecken.

Zubereitung Tartarsauce

SCHRITT 1
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen, das Ei aufschlagen und in der Pfanne verquirlen und salzen. Den Ei-Fladen beidseitig braten und danach auf einem Schneidebrett in feine Würfel schneiden.
SCHRITT 2
Kapern und Essiggurken fein hacken und mit dem ausgekühlten Ei in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

Zubereitung Randen-Zitronensauce

SCHRITT 1
Rande schälen und in kleine Würfel schneiden (oder mit einer Röstiraffel raffeln).
SCHRITT 2

In eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

 

Tipp von Sandro Zinggeler

Sollte die Mayonnaise sich trennen, kann man versuchen, mit einem kleinen Schluck Wasser diese wieder zu binden.

Dazu passt

Für das perfekte Fleischfondue wie Fondue Chinoise, Bourguignonne oder für den Tischgrill benötigst du vor allem gutes Fleisch, oder auch Seafood und leckere Genusshelfer. In unserer Online-Metzgerei kannst du Fondue Blöcke zum selber schneiden und auch schon von uns vorgeschnittene Fleischplatten kaufen.


Rezepte von

None

Sandro Zinggeler

Koch der Götter

www.sandrozinggeler.com

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24 – mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck – seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast "Makrele Blau" plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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