In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 4 Personen

30 Minuten aktiv, 3 Stunden insgesamt


Burger im Sriracha Bao Bun

Wer sagt, Burger gehören zum Sommer, hat absolut recht. Doch genauso gut passen sie zum Herbst, zum Winter und zum Frühling. Statt auf dem Grill lassen sich Burger nämlich auch ganz bequem am heimischen Herd in der Pfanne zubereiten. Hier haben wir dir ein urleckeres Rezept. 

Zutaten & Zubehör

Für die Buns

.

250 g

Mehl

¼ TL

1 ½ TL

Zucker

1 ½ EL

Trockenhefe

½ TL

Natron

50 g

Butter, weich

1 ¼ dl

Milch

2 EL

Srirachasauce

Für die Sauce

.

4 EL

Mayonnaise

2 EL

Srirachasauce

½ TL

Fischsauce

1

Knoblauchzehe, gepresst

½

Mango, in Streifen geschnitten

1

rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

1 Bund

Koriander

einige

Shisoblätter

1 EL

geröstete Erdnüsse, fein gehackt

1 EL

Sesam, geröstet

1

Dampfkörbchen

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
SCHRITT 2
Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Srirachasauce beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
SCHRITT 3
Teig vierteln, zu 4 Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen, zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
SCHRITT 4
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigkugeln mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
SCHRITT 5
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger über starker Glut oder auf hoher Stufe (etwa 240° C) beidseitig je etwa 3 Minuten grillieren.
SCHRITT 6

Mayonnaise, Srirachasauce, Fischsauce und Knoblauch verrühren.

Anrichten

Buns aufschneiden, Sauce verteilen und die Burger reinlegen. Mango, Zwiebeln, Shiso und Koriander darauf verteilen. Erdnüssli und Sesam darüberstreuen.


Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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