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Burger im Sriracha Bao Bun

Wer sagt, Burger gehören zum Sommer, hat absolut recht. Doch genauso gut passen sie zu jeder Jahreszeit. Statt auf dem Grill lassen sie sich auch in der Pfanne zubereiten.
Für 4 Personen
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30 Minuten aktiv - 180 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

4

Burger nach deiner Wahl

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Für die Buns

250 g

Mehl

¼ TL

Salz

1 ½ TL

Zucker

1 ½ EL

Trockenhefe

½ TL

Natron

50 g

Butter, weich

1 ¼ dl

Milch

2 EL

Srirachasauce

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Für die Sauce

4 EL

Mayonnaise

2 EL

Srirachasauce

½ TL

Fischsauce

1

Knoblauchzehe, gepresst

½

Mango, in Streifen geschnitten

1

rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

1 Bund

Koriander

einige

Shisoblätter

1 EL

geröstete Erdnüsse, fein gehackt

1 EL

Sesam, geröstet

1

Dampfkörbchen

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Srirachasauce beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  • Schritt 3

    Teig vierteln, zu 4 Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen, zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.

  • Schritt 4

    Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigkugeln mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

  • Schritt 5

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger-Patties über starker Glut oder auf hoher Stufe (etwa 240° C) beidseitig je etwa 3 Minuten grillieren.

  • Schritt 6

    Mayonnaise, Srirachasauce, Fischsauce und Knoblauch verrühren.

Anrichten

Buns aufschneiden, Sauce verteilen und die Patties reinlegen. Mango, Zwiebeln, Shiso und Koriander darauf verteilen. Erdnüssli und Sesam darüberstreuen.

Chef

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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