rezept-luma-iberico-beef-huft-steak-001.jpg

LUMA Beef Iberico Huft Steak Tartine mit Gremolata

Für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Apéro für deine Gäste. Dieses Rezept wird dich begeistern!
Für 2 Personen
Graphic-Why-2-Perfect
7 Minuten aktiv - 15 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

200 g

Iberico Huft Steak

1

Scheibe Brot (gleich gross wie das Steak)

etwas

Pfeffer

etwas

Salz

etwas

Zwiebelpulver

etwas

Knoblauchpulver

etwas

Paprikapulver Edelsüß

etwas

frische Petersilie

etwas

Zitronenschale

½

Knoblauchzehe

etwas

Olivenöl

etwas

Murray River Salz

etwas

Pflanzenöl

1 EL

Mayonnaise

1 EL

Dijon Senf

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz, Zwiebel, Paprika und Knoblauchpulver kräftig würzen.

  • Schritt 2

    Das Fleisch in einer sehr heissen Pfanne mit etwas Pflanzenöl (je nach gewünschte Garstufe wir empfehlen 54°C) von beiden Seiten ca. 60 bis 180 Sekunden scharf anbraten. Das Fleisch anschliessend in Aluminiumfolie einwickeln und 2 - 3 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 3

    Für die Gremolata Zitronenschalen, Petersilie, Knoblauch sehr fein hacken. Mit Olivenöl vermengen und mit Murray River Salz würzen.

  • Schritt 4

    Die Brotscheibe kurz im Toaster oder im Ofen rösten. Mayonnaise und Senf vermengen.

  • Schritt 5

    Die Scheibe Brot mit der Mayonnaise - Senfmischung bestreichen. Das Steak auf das Brot legen und dünne Scheiben schneiden. Mit der Gremolata beträufeln.

Anrichten

Alles auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp vom Chef

In der Gremolata kann man auch Chili und sonstige Kräuter oder geröstete Pinienkerne verwenden.

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

Mehr anzeigen

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall