In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 2 Personen

25 Minuten aktiv, 120 Minuten insgesamt


Luma Pork Nierstück mit im Ofen geschmorte Zwiebel, Süsskartoffelmousse, Zucchini und feiner Jus.

Das saftige Nierstück gehört zu den Edelstücken beim Schwein.

Zutaten & Zubehör

2

Zwiebeln

1

Süsskartoffel

1

Zucchini

100 ml

Schweine Jus

1

Knoblauchzehe

1

Zweig Thymian

70 g

kalte Butter

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas

feines Salz

etwas

Pflanzenöl

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Das Fleisch trocken tupfen. Kräftig mit Salz und leicht mit Pfeffer würzen und rundum in etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Das Fleisch auf ein Gitter in den auf 110° vorgeheizten Backofen schieben und garen bis die Kerntemperatur 60° - 63° (je nach Garstufe) beträgt. Das Fleisch anschliessend noch 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.
SCHRITT 2
Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und diese in gesalzenem Wasser 10 – 12 Minuten weich garen. Durch ein Sieb geben und mit der Butter in einen Behälter geben. Mit dem Stabmixer 1 – 2 Minuten fein pürieren. Mit Murray River Salz würzen und abschmecken.
SCHRITT 3
Die Zwiebeln schälen und mit einem Spritzer Olivenöl und eine Prise Salz in Aluminium einwickeln und dies im vorgeheiztem Backofen bei 190°C 30 – 35 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln anschliessend vierteln.
SCHRITT 4
Die Zucchini vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl, eine Flocke Butter, die zerdrückte Knoblauchzehe und den Thymian 2 – 3 Minuten braten. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Den Jus erhitzen.

Anrichten

Zuerst die Zwiebeln auf einem Teller kreisförmig platzieren. Daneben dass in schönen Scheiben geschnittene Fleisch. Dazwischen etwas Süsskartoffelmousse und die Zucchini verteilen. Rundum mit dem Jus beträufeln.

Tipp vom Chef

Die geschmorten Zwiebeln geben dem Gericht eine süssliche Note.

Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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