In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 2 Personen

5 Minuten aktiv, 10 Minuten insgesamt


ORIGINAL JAPANESE WAGYU oder Kobe Beef RIBEYE

Das Fleisch vom Original Japanese Wagyu und Kobe Beef zergeht förmlich auf der Zunge und macht es zu einer weltweit bekannten Delikatesse. Ehre den Cut und bereite ihn mit viel Sorgfalt und Liebe zu – dann wirst du erfahren, wieso er als Delikatesse gehandelt wird. 

Zutaten & Zubehör

400 g

Original Japanese Wagyu oder Kobe Beef Ribeye

etwas

feinkörniges Salz

ein Spritzer

Traubenkernöl

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten bis zur Zubereitung im Kühlschrank lassen – die feine Marmorierung schmilzt nämlich schon bei 24° C.
SCHRITT 2
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit feinkörnigem Salz kräftig würzen.
SCHRITT 3
Pfanne stark erhitzen und das Fleisch in der trockenen Pfanne von beiden Seiten anbraten. 1 ½ Minuten pro Seite sollte reichen. Wichtig ist, dass das Wagyu nicht zu lange der Hitze ausgesetzt ist – sonst schmilzt die feine Marmorierung in der Pfanne statt auf der Zunge.
SCHRITT 4
Fleisch auf einem Gitter während 3 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 5
Mit etwas Murray River Salz würzen und geniessen.

Anrichten

Schneide den Cut In gleichmässige Streifen und richte diese schön auf dem Teller an. Ein Wagyu ist eine wahre Delikatesse – serviere es deshalb ohne Sauce oder geschmacksintensive Garnitur.


Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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