In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 2 Personen

10 Minuten aktiv, 15 Minuten insgesamt


Otoro Tuna Belly Sashimi mit Ponzu und Nussbutter

Durch seinen hohen Fettgehalt und der feinen Marmorierung zergeht dieser Teil des Thunfischs förmlich auf der Zunge.

Zutaten & Zubehör

250 g

Otoro Tuna Belly

½

Limette

etwas

Soja Sauce

1 EL

Puderzucker

etwas

Reiswein Essig

etwas

Schnittauch

etwas

feines Salz

etwas

Pfeffer (weiss aus der Mühle)

etwas

neutrales Öl

4 EL

Nussbutter

Zubereitung

SCHRITT 1
Den Fisch über Nacht im Kühlschrank ohne Verpackung auf einem Teller und oder Gitter auftauen lassen. 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
SCHRITT 2
Für die Ponzu den Saft einer halben Limette mit der gleichen Menge Soja Sauce und Puderzucker vermengen. Mit einem Spritzer Reiswein Essig verfeinern.
SCHRITT 3
Den Schnittlauch fein hacken.
SCHRITT 4
Den Fisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 20 – 30 Sekunden pro Seite in einer heissen Pfanne in etwas Öl anbraten. In dünne Scheiben schneiden.

Anrichten

Die Scheiben überlappend auf einen Teller legen. Sowohl mit der Nussbutter als auch mit der Ponzu beträufeln. Mit Schnittlauch dekorieren und servieren.

Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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