In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 2 Personen

30 Minuten aktiv, 80 Minuten insgesamt


Schweinehals mit Shiitake, Spinatcreme & Karotten

Unter Liebhabern ist der Schweinshals ein sehr beliebter Second Cut. Das Fett und die Marmorierung machen das Stück besonders saftig. 

Zutaten & Zubehör

3

kleine Karotten

1 Handvoll

Shiitake

4 Handvoll

Spinat (ohne Stiele)

1 Bund

Koriander (nur die Blätter)

etwas

Kampot Pfeffer

etwas

Olivenöl

etwas

Butter

etwas

Zitronengras (in Stücke geschnitten)

1 Stücke

Ingwer (Daumen dick)

etwas

Muskatnuss

200 ml

Gemüse Demi-Glace

1 EL

Soja Sauce

Zubereitung

SCHRITT 1

Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Den Ofen auf 110° C Umluft vorheizen. Das Fleisch rundum würzen und scharf anbraten. Für etwa 30 Minuten auf einem Gitter in den Ofen schieben.

SCHRITT 2
Den Koriander blanchieren und kalt abschrecken. Den Spinat blanchieren und ebenfalls kalt abschrecken. Den Koriander und den Spinat mit der Hand auspressen und fein pürieren. Mit ein wenig Salz würzen und zur Seite stellen. Die Karotten in etwas Wasser mit dem Zitronengras und dem Ingwer garen. Anschliessend zur Seite stellen. Die Shiitaken halbieren bzw. vierteln. Diese in einer heissen Pfanne mit den Karotten kurz anbraten und würzen.
SCHRITT 3
Die Gemüse Demi-Glace erhitzen, mit der Soja Sauce verfeinern. Kurz vor dem servieren, ein Stück kalte Butter einarbeiten.
SCHRITT 4
Das Fleisch nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, anschliessend dünn aufschneiden.
SCHRITT 5
Den Spinat erhitzen, mit etwas Butter, Salz und Muskatnuss würzen.

Anrichten

Alles auf einem flachen Teller schön anrichten und servieren.


Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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