In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Die Krönung unter den Burgern. Der Wagyu Burger ist an Saftigkeit, Geschmack und Konsistenz nicht zu überbieten.
375 g
Weissmehl
25 g
Hefe
170 g
Milch, lauwarm
75 g
weiche Butter
8 g
Zucker
7 g
80 g
Eigelb
Etwas
Eigelb zum bepinseln
1
Gurke
50 g
Wasser
1 TL
Zucker
1 Prise
½ TL
Schwarze Pfefferkörner
4
Wachholderbeeren
1
Lorbeerblatt
1 dl
Weissweinessig
Etwas
6 EL
Mayonnaise
1
Zitrone, Abrieb & Saft
Etwas
gemahlener Schwarzer Pfeffer
1
Rote Zwiebel, in feine Streifen
Etwas
Ketchup (optional)
Für die Buns Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in der Milch auflösen. Anschliessend mit Butter, Salz, Zucker und Eigelb zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufgehen lassen, danach den Teig in ca. 80 g schwere Kugeln portionieren und auf einer Arbeitsfläche zu Kugeln abdrehen. Die Kugeln auf ein Backblech mit Trennpapier verteilen (genug Abstand geben!) und mit den Fingern vorsichtig etwas flach drücken. Die Teigkugeln nochmals zugedeckt ca. 30 min ruhen lassen, in dieser Zeit den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Buns mit Eigelb bepinseln und ca. 12 – 15 min goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wem das Backen nicht so liegt, empfehle ich die Buns von LUMA. Für dieses Rezept kannst du auch andere Burger Patties verwenden.