Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

 

VOICI COMMENT FONCTIONNE LUMA

 

Acheter de la viande en ligne, comment cela fonctionne-t-il ? Comment la chaîne du froid est-elle garantie ? Nous te montrons les coulisses. 

 

Quand on vend de la viande en ligne, il n'existe en fait qu'une manière de le faire correctement. Il faut surgeler la viande ! C'est la seule manière pour le client de voir en un coup d'œil si la chaîne du froid a vraiment été respectée.

La surgélation n'a aucune influence sur la qualité de la viande, mais elle offre quelques avantages :

  1. Une qualité optimale grâce à une conservation parfaite de la viande. Aucune différence entre une viande trop longtemps ou trop peu stockée.
  2.  Hygiène plus fiable que celle de la viande fraîche.
  3.  Aucune perte de jus à la décongélation ou à la cuisson.
  4.  Les produits saisonniers, par exemple le porc Pata Negra, sont disponibles toute l'année
  5. Aucune baisse de qualité à cause de la formation de cristaux dans le produit.
  6. Aucun gaspillage alimentaire. Il suffit de ne produire que ce qui est vraiment nécessaire. Ainsi, il n'y a plus besoin de jeter de la viande parce que sa durée de conservation est arrivée à échéance.

Vous pouvez voir les différentes étapes dans la vidéo.

  1.  La viande est stockée à un degré de maturation parfait. Et cela est possible grâce à la congélation qui permet de stopper la maturation de la viande. C'est la seule façon d'obtenir une qualité parfaite et constante.
  2.  La viande à maturation optimale est coupée en steaks, emballés ensuite individuellement.
  3.  Le steak est surgelé à -40°C.
  4.  Le steak est emballé dans une caisse thermique et livré chez le client au moment voulu. La chaîne du froid est garantie à l'aide d'un refroidissement à la neige carbonique (-80° C).
  5.  À la maison, le steak peut être conservé au congélateur à -18° C sans perdre les avantages de la surgélation.
  6.  Le steak peut rester encore au congélateur ou bien il peut être décongelé lentement, préparé et consommé.