Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.


SURGELÉ


Nos produits sont affinés et surgelés à point pour tous nos clients privés. La surgélation permet de conserver au maximum le goût et la jutosité de la viande. Notre procédé « Fresh Frozen » garantit la meilleure qualité pour vous en tant que client. Notre surgélation (à -40°C) diffère de la méthode conventionnelle (à -12°C) et la différence se ressent fortement. Ce qui est important pour la conservation de la qualité, c’est que la viande soit congelée le plus rapidement possible, afin que ses cellules ne soient pas endommagées.
 

 

 

SURGÉLATION

La surgélation ne présente que des avantages - en voici les plus importants:

 

 

SURGÉLATION RAPIDE VS. AVEC UN CONGÉLATEUR COMMUN À LA MAISON

La SURGÉLATION RAPIDE, comme elle est pratiquée par les fabricants de congelés, empêche que de gros cristaux de glace se forment entre les cellules du produit. Les petits cristaux de glace n’endommagent pas les membranes cellulaires, qui restent intactes et retiennent le suc cellulaire dans la cellule. Les vitamines, minéraux et autres composants importants sont protégés et la saveur et la jutosité de l’aliment sont ainsi conservés.

À l’inverse, pendant le processus de congélation AVEC UN CONGÉLATEUR COMMUN À LA MAISON, se forment des cristaux de glace qui grandissent lentement et deviennent alors relativement gros. Ces gros cristaux peuvent fracturer la délicate membrane cellulaire et détruire la structure cellulaire. S’en suit une perte de qualité pour le produit. Lors du dégel par example, l’aliment perd de sa jutosité et devient sec. Des composants importants s’échappent et les vitamines et arômes naturels diminuent plus rapidement.

Source: Deutsches Tiefkühlinstitut