Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.


Notre histoire


Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

Derrière les mets LUMA se cachent deux amis de longue date, Lucas Oechslin et Marco Tessaro. Les deux entrepreneurs se sont fait connaître en affinant de la viande fraîche suisse avec un micro-organisme spécial. C'est ainsi que sont nés des produits satisfaisant les exigences de qualité les plus élevées. Ce micro-organisme agit sur les morceaux de viande de bœuf, de porc et de veau en leur donnant un maximum de goût et de tendreté. Il lui confère également sa saveur de noisette incomparable Luma. Plus d'informations sur www.luma-dac.com

Ce qui est né il y a quelques années d'un simple attrait pour la viande est aujourd'hui devenu le gage d'aliments de qualité. L'entreprise LUMA compte parmi ses clients les plus fidèles des chefs cuisiniers de grande renommée comme Stefan Lünse et Stefan Heilemann.

Grâce à ce procédé breveté et à cette idée commerciale bien trouvée, nous avons pu remporter en 2012 le prix de l'innovation de la Schaffhauser Platzbanken. En 2015, nous avons raflé le prix le plus prestigieux pour les jeunes entrepreneurs suisses. Le «Swiss Economic Award» est une reconnaissance énorme de notre travail quotidien. Nous sommes heureux que nos produits de qualité puissent convaincre tous les fins gourmets

 

Notre équipe


Lucas Oechslin 

...est originaire de Löhningen, dans la région de Schaffhausen. Il a fait des études de biotechnologie et de polymécanique. Co-fondateur de l'entreprise LUMA Beef SA et passionné par la montagne, il adore faire du snowboard en neige profonde avec Marco.
 

Marco Tessaro 

...vient de Schaffhouse. Il a fait des études de polymécanique et de management dans les secteurs du tourisme et de la restauration. Co-fondateur de l'entreprise LUMA Beef SA, il aime s'aventurer sur les plages lointaines pour surfer sur les vagues avec Lucas.
 

Manuel Kälin 

...a étudié la biotechnologie. Manuel est à la fois directeur d'entreprise et responsable qualité. Cependant, Manuel a de nombreux autres talents cachés en plus de ses connaissances approfondies dans le marketing et l'administration. Il apporte ainsi une aide précieuse au sein de l'entreprise.
 

Egzon Rexhaj

...a grandi à Schaffhouse et a suivi un apprentissage de logisticien CFC. Il a effectué ensuite plusieurs formations dans différents domaines. Egzon est un collaborateur ambitieux et motivé. Nous l’avons donc immédiatement engagé comme chef d’équipe au service Production et Logistique. Il est aux commandes et s’assure que tout se déroule sans problème.
 

Marvin Baldauf

...vit à Schaffhausen et possède un diplôme d’employé de banque. Outre la cuisine, il voue une véritable passion à la préparation des viandes, ce qui en fait le candidat idéal pour nous soutenir au service commercial. Pendant ses loisirs, il écoute et joue de la musique, passe beaucoup de temps dans la nature – en été, il va se baigner et en hiver, il fait du snowboard à la montagne.
 

Alexander Amstutz

...aime la viande par-dessus tout. Il était donc évident qu’il se dirige vers le métier de boucher-charcutier. Il s’est ensuite spécialisé dans la vente de produits d’épicerie fine et dans le commerce de gros B2B. Il nous apporte à présent ses compétences exceptionnelles dont vous pourrez profiter en tant que client. Lorsqu’il n'est pas en déplacement chez des chefs cuisiniers, il est aux fourneaux en cuisine ou dans le jardin à faire des grillades – Meat forever !

 

Ilja Röthlisberger

...est un résident de la ville de Schaffhausen. Il a fondé un collectif de photographes avec son partenaire et est désormais responsable de toutes les productions d'images, de vidéos et de médias sociaux au LUMA. Pendant son temps libre, vous pouvez le trouver en train de travailler dans le jardin ou de pêcher en plein air.
 

Moritz Schweizer

...vient de Schaffhausen. Il est un spécialiste qualifié de la restauration EFZ et a plus de 5 ans d'expérience dans la logistique. Il passe beaucoup de temps dans la nature et aime par ailleurs être dans la cuisine.
 

Silvio Baur

...est un cuisinier qualifié et organise les événements de restauration. En ce moment, il soutient également la production. En été, il aime faire de la moto en montagne ou aller à la mer.
 

Andreas Neumann

...est un vrai natif de la Forêt-Noire qui a grandi avec les animaux dans la ferme de ses grands-parents. Déjà enfant, il se tenait devant la cuisinière de sa grand-mère et était toujours en avance dans la boucherie domestique. C'est donc tout naturellement qu'il a appris à être un chef cuisinier. Après 15 ans dans l'hôtellerie internationale, il s'est reconverti dans la distribution de produits d'épicerie fine. Il a acquis ses connaissances en matière de viande lorsqu'il s'est lancé dans l'importation de viande. Plus tard, il a changé de camp et a commencé comme acheteur pour un restaurateur qui avait des steakhouses. Il travaille aujourd'hui comme spécialiste de la viande chez Luma Beef AG, dans le domaine des achats et de la gestion des produits.

 

Jenny Wagner

... a toujours eu une passion pour la comptabilité et aime mettre son expertise à notre service. Elle aime passer son temps libre sur et le long du Rhin ou dans les montagnes - l'essentiel étant la nature pure. Elle aime aussi faire des barbecues avec des amis au son de la bonne musique sur son gril en forme de cercle de feu.

 

Melanie Giampaolo

...vient de Schaffhouse et a étudié l'administration des affaires. Elle a une connaissance approfondie des différents domaines des achats, des ressources humaines et des finances des petites et grandes entreprises. Elle utilise son expérience dans le domaine de la finance et de la comptabilité des salaires. Pendant son temps libre, on peut souvent la trouver dans la nature et le jardin, ou elle est créative avec ses mains.
 

Florian Linde

...a grandi à Romanshorn et vit aujourd’hui à Saint-Gall. Il a obtenu un bachelor de gestion avant de se spécialiser dans le marketing management dans le cadre d’un master. Il adore cuisiner pour ses amis et approfondir ses connaissances en matière de viande et d’aliments en général. Des capacités qu’il peut pleinement mettre à profit chez LUMA.
 

Samuel Schlauri

...est cuisinier de formation et vit non loin de l’aéroport de Zurich. Quand il n’est pas en interne, il fait le tour du monde à la découverte des tout derniers plats dans différents pays. Autrement, il aime faire des sorties à vélo à la montagne. Il adore régaler ses convives avec un bon morceau de viande.
 

Adrian Stottele

...a grandi à Wilchingen et s’est passionné très tôt pour les aliments. Aussi a-t-il effectué un apprentissage de boucher-charcutier et peaufiné ses connaissances dans le domaine alimentaire dans le cadre de diverses formations continues. Il constitue un maillon essentiel au sein de la production chez LUMA. Durant son temps libre, il aime pratiquer une activité sportive, en particulier l’unihockey.
 

Damir Corkovic

...vient tout droit de la magnifique commune de Neuhausen am Rheinfall. Il a effectué une formation de boucher-charcutier CFC avant d’acquérir de l’expérience pratique dans plusieurs boucheries. Il a ensuite fait des études à l’école de commerce et accompli une formation au métier de gestionnaire de personnel tout en occupant parallèlement les postes de logisticien, opérateur, agent de sécurité et assistant RH. A présent, il est boucher-charcutier chez nous où il peut faire l’étalage de ses expériences et de sa maîtrise du couteau. C’est notamment notre viande de très haute qualité qui l’a incité à nous rejoindre. En privé, il passe beaucoup de temps avec sa famille, dans la nature ou dans la salle de sport.