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Bouillon de fondue chinoise

Le secret d'une soirée fondue chinoise réussie ? une viande de qualité et un bouillon parfait. Nous te montrons comment.
Pour 6 personnes
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20 minutes de préparation - 120 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

un peu

de beurre

200 g

d'oignons

250 g

de carottes

100 g

de céleris-raves

350 g

de poireaux

200 g

de champignons (facultatif)

2 l

d'eau

10 grains

de poivre

3 feuilles

de laurier

3 branches

de thym

1 grosse pincée

de sel

un peu

de ciboulette et de persil

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alcool à flamber, p.ex. du vin de Xérès

Preparation

  • Étape 1

    Découper les légumes en petits dés (1x1 cm).

  • Étape 2

    Faire revenir les légumes dans un peu d'eau et déglacer avec de l'eau.

  • Étape 3

    Ajouter les grains de poivre, les feuilles de laurier, et de thym.

  • Étape 4

    Laisser mijoter à basse température pendant 1 ou 2 heures.

  • Étape 5

    Saler le bouillon si nécessaire et ajouter de la ciboulette ou du persil à souhait.

  • Étape 6

    Les tiges de persil peuvent être utilisées.

  • Étape 7

    Avant de servir, remplir le caquelon de vin de Xérès et flamber brièvement. Déglacer avec le bouillon et servir la fondue.

Chef

Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

co-fondateur

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall