luma-rezept-chicken-schenkel.jpg

Cuisses de poulet ribelmais aux poivrons et aux câpres

Ce plat séduit par sa simplicité. Tous les ingrédients cuisent dans la même cocotte.
Pour 2 personnes
Graphic-Why-2-Perfect
15 minutes de préparation - 40 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

2

Cuisses de poulet ribelmais

2

Poivrons rouges

2

Tomates mûres

Un peu

Huile végétale

Un peu

Sel Murray River

Un peu

Poivre noir du moulin

Un peu

Sel fin

1 cs

Câpres

1

Oignon

1

Gousse d'ail

30 ml

Vinaigre

5 cs

Bouillon de volaille

product_24_ribelmais-chicken-schenkel_product.jpg
Poulet Ribelmais
Voilà de véritables cuisses !
CHF 4.10 / 100g
product24_murray-river-salz-004-Bearbeitet.jpg
Sauces & Sel
Notre sel favori !
CHF 15.30

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur deux heures avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante. Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre, puis les saisir dans une cocotte avec un filet d'huile végétale. Les retirer ensuite de la cocotte.

  • Étape 2

    Couper l’oignon et les poivrons épépinés en lanières. Couper les tomates en quatre et les épépiner. Faire suer l’oignon dans la même cocotte, ajouter l’ail et le faire suer également. Ajouter le poivron et la tomate et les faire sauter 2 à 3 minutes. Mouiller avec le vinaigre et faire réduire. Ajouter le bouillon de volaille. Remettre les cuisses dans la cocotte et porter à ébullition. Fermer avec le couvercle, baisser le feu et faire mijoter 40 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter les câpres et mélanger. Assaisonner avec du sel Murray River et du poivre puis goûter pour ajuster l'assaisonnement.

Présentation

Disposer le poivron sur une assiette. Ajouter les cuisses de poulet à côté. Napper de sauce, hacher finement le persil et le parsemer sur le plat.

Le secret du chef

Vous pouvez remplacer le vinaigre par du vin blanc sec.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

Voir plus

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall