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Entrecôte à la patate douce et choux de Bruxelles

Le steak juteux est saisi puis cuit au four. Il y a les choux de Bruxelles et les patates douces. Magnifique!
Pour 2 personnes
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20 minutes de préparation - 50 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

500 g

entrecôte

1

patate douce

1 poignée

choux de Bruxelles

un peu

Graines germées de roquette et de radis

1

demi-glace bio Koboi "jus de bœuf"

un peu

Beurre froid, coupé en dés

un peu

Huile d'olive

un peu

Sel Murray River

un peu

Poivre noir du moulin

un peu

Sel

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant toute la nuit. La sortir une heure avant la préparation.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 110 °C, chaleur tournante. Assaisonner la viande avec le sel Murray River. Faire dorer la bordure de gras pendant 2 minutes dans une poêle chaude. Faire dorer ensuite l'entrecôte de tous côtés et la faire cuire pendant 15 minutes au four. Laisser reposer la viande quelques minutes.

  • Étape 3

    Peler la patate douce et la couper en morceaux. La faire cuire dans de l’eau salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu’elle soit tendre. La mettre dans un récipient avec le beurre et l’écraser en purée. Assaisonner avec du sel Murray River.

  • Étape 4

    Retirer les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Les faire cuire dans de l’eau salée pendant 6 minutes. Refroidir sous l’eau froide. Les couper en deux. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, du sel Murray River et du poivre. Au moment de servir, assaisonner les germes avec un filet d'huile d'olive.

  • Étape 5

    Faire chauffer la demi-glace, la faire légèrement réduire puis la monter avec un peu de beurre froid.

Présentation

Mettez les bonbons dans l'assiette, mettez la viande et les choux de Bruxelles par-dessus et garnissez-les de choux.

Chef

Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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