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Hamburger à base de porc Pata Negra Abanico

Fabriquez votre propre hamburger à base de porc Pata Negra.
Pour 5 personnes
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30 minutes de préparation - 190 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1000 g

Abanico de porc Pata Negra «Bellota»

500 g

Farine blanche

235 g

Eau tiède

10 g

Lait entier

5 g

Sel

3 g

Sucre

1 sachet

Levure séchée

50 g

Beurre coupé en dés

1

Œuf

2

Jaunes d'œuf

6

Oignons rouges

1 trait

Vinaigre

Une pincée

Sel

Une pincée

Poivre

Une pincée

Sel Murray River

Un peu

Huile végétale

1

Noisette de beurre

Un peu

Sucre

Un peu

Mayonnaise

1 verre

Cornichons

Abanico de porc Pata Negra "Bellota"
Pata Negra
Un moment croustillant.
CHF 6.00 / 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !
CHF 15.30

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande 24 heures au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante. La hacher très finement. La poivrer généreusement. Former des steaks hachés (d'environ 200 g) et les laisser reposer au réfrigérateur.

  • Étape 2

    Pour les petits pains, mélanger l'eau, le lait, le sucre et la levure sèche et laisser reposer pendant 10 minutes. Mélanger la farine et le beurre. Ajouter la levure et un œuf à la farine et pétrir le tout pendant 10 minutes. Laisser lever pendant 90 minutes. Couper la pâte en 8 - 9 pâtons. Former les petits pains et les laisser lever pendant 60 minutes supplémentaires sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200 °C chaleur tournante. Ajouter une plaque de cuisson recouverte d'eau dans la partie inférieure du four. Fouetter les jaunes d'œufs et badigeonner les petits pains avec. Les faire cuire au four pendant environ 17 minutes. Les sortir du four et les recouvrir / laisser refroidir avec un torchon de cuisine pendant 10 minutes supplémentaires.

  • Étape 3

    Couper les oignons en lamelles. Les faire suer dans un peu d'huile végétale et de beurre pendant quelques minutes. Assaisonner avec une pincée de sel. Ajouter du sucre et caraméliser. Déglacer avec le vinaigre et laisser bouillir. Assaisonner avec du poivre.

  • Étape 4

    Sortir les steaks hachés du réfrigérateur 10 minutes avant de les saisir. Assaisonner généreusement avec du sel Murray River et du poivre. Les saisir 4 - 5 minutes de chaque côté.

Présentation

Couper les petits pains en deux. \nTartiner la partie inférieure de mayonnaise. Ensuite, étaler les oignons caramélisés sur le dessus et disposer le steak haché dessus. \nServir le hamburger avec les cornichons.

Le secret du chef

La mayonnaise peut être remplacée par de la sauce piquante chipotle, du ketchup ou de la sauce barbecue. \nLes petits pains qui n'ont pas servi peuvent être congelés dans un sac de congélation. \nJe recommande de rester le plus fidèle possible au hamburger traditionnel car la viande du steak haché à un goût extrêmement fort. Vous pouvez également laisser lever la pâte lever dans un four à 30 °C et gagner ainsi un peu de temps.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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