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la rencontre bouillon de bœuf, morceau de la maison et tagliatelles

Un plat ingénieux si vous aimez la légèreté, si vous avez un peu la gueule de bois ou juste envie d'un casse-croûte.
Pour 3 personnes
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20 minutes de préparation - 45 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

environ 400 g

morceau de la maison

un peu

sel de cuisine

un peu

sel murray river

un peu

poivre noir du moulin

200\t g

semoule

95 g

eau

700 g

bouillon de bœuf

1

jalapeno

Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !
CHF 15.30
Le morceau de la maison de bœuf suisse handselected
Bœuf suisse handselected
Le summum de l'expérience gustative!
CHF 7.00 / 100g

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Mélanger la farine et l'eau avec un peu de sel et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes. À l'aide d'une machine à pâtes, passer la pâte au niveau 5 et utiliser le moule à tagliatelle. Cuire les tagliatelles dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Étape 3

    Couper la viande crue en fines lanières.

  • Étape 4

    Chauffer le bouillon de bœuf à feu vif. Assaisonner avec du sel Murray River et du poivre.

  • Étape 5

    Couper le piment jalapeno en fines tranches.

Présentation

Servir en premier une portion de tagliatelles dans une assiette creuse. Puis ajouter des tranches de morceau de la maison et verser le bouillon chaud dessus. Décorer avec quelques tranches de japapeno et poivrer.

Le secret du chef

Plus la viande est mince, plus elle est tendre et plus elle cuit rapidement dans le bouillon. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de gingembre et de citronnelle dans le bouillon.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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