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Pilons de poulet au barbecue

Ils sont disponibles à prix abordable, se dégustent de multiples façons et sont très savoureux: les pilons de poulet sont un bon choix pour préparer des repas en semaine, des buffets et des barbecues.
Pour 4 personnes
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15 minutes de préparation - 60 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

20

pilons de poulet

1

sauce Mr. Bones BBQ

1 mélange

de condiments Good Old BBQ «Super Bird» Rub

Un peu

de blocs de fumage en bois de cerisier (ou des granulés de bois de cerisier pour le fumoir à pellets)

1

pinceau en silicone

Preparation

  • Étape 1

    Si la viande est encore congelée, il est préférable de la laisser décongeler au réfrigérateur 2 jours avant de la préparer.

  • Étape 2

    Enduire les pilons de poulet d’un filet d’huile végétale et l’assaisonner de tous les côtés avec le mélange de condiments Super Bird. Mettre les pilons de côté pendant 20 minutes pour laisser le temps au rub de bien prendre. Entre-temps, préparer le barbecue pour le fumage à 180 °C et pour la cuisson indirecte.

  • Étape 3

    Une fois que le barbecue a atteint la bonne température, poser sur les pilons sur le barbecue pour une cuisson indirecte pendant 20 à 30 minutes. Il est conseillé d’utiliser une grille ou un récipient perforé pour faciliter la manipulation des pilons. Pour donner encore plus de goût, mettre un peu de bois de fumage dans le barbecue avant de déposer la viande.

  • Étape 4

    Au bout de 20 minutes, vérifier que les pilons ont pris une belle couleur et que le rub adhère bien. Si tel est le cas, enduire de sauce barbecue. Maintenant, poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à 180 °C.

  • Étape 5

    Une fois que les pilons sont cuits, les enlever du barbecue et les badigeonner à nouveau ou de sauce barbecue ou la verser par-dessus. La sauce barbecue doit être chaude pour éviter que les pilons de poulet ne refroidissent tout de suite.

  • Étape 6

    Si vous n’êtes pas sûr si les pilons sont cuits, vous pouvez contrôler la température à cœur à l’aide d’un thermomètre. Elle doit être de 75 °C. Cependant, faites attention à ne pas toucher un os lors de la prise de la température. Les os sont, en effet, plus chauds que la viande.

Présentation

Servir les pilons chauds. Proposer en accompagnement des wedges de pommes de terre ou des frites et une salade de chou cru.

Le secret du chef

Si votre sauce barbecue est très épaisse, éclaircissez-la en utilisant un peu de jus de raisin ou de pomme. Si votre sauce barbecue est plus liquide, n’en versez pas une trop grande quantité pour ne pas perdre le goût des épices et surtout de la viande. Badigeonner d’un peu de beurre La viande aura ainsi un bel éclat et cela l’empêchera de se dessécher. Pour les grillades, c’est toujours la même règle: nous ne nous fions pas au temps mais plutôt à notre instinct. La viande est cuite quand elle est cuite. Parfois, cela peut prendre 3 heures et demie et parfois 5 heures.
Luca Stutz

Luca Stutz

As du Barbecue

En 2014, alors âgé de tout juste 24 ans, Luca Stutz fonde l'équipe de championnat de barbecue «Good Old BBQ». Un an après, il est le plus jeune «pitmaster» à être sacré vice-champion du monde de barbecue. Depuis, son équipe parcourt le monde pour se mesurer avec d'autres équipes venues des quatre coins du monde. Luca peut se targuer, à juste titre, d'être l'un des plus grands as du barbecue en dehors des États-Unis. Les nombreux prix remportés par son équipe et sa récente participation au plus grand championnat de barbecue au monde, le fameux «Jack Daniels World Championship Invitational BBQ», prouvent qu'il fait bel et bien partie des meilleurs. Aujourd'hui, il partage sa passion pour le barbecue dans le cadre de cours de barbecue et sur son compte Instagram. Depuis 2023, les amateurs de barbecue en Suisse peuvent agrémenter leurs grillades avec la ligne d'épices #eatmorebbq de Luca afin de déguster chez eux le goût authentique de barbecue.

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