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Recette Picanha

Au Brésil, la pièce est la star absolue du Churrasco (grill d'Amérique latine) et fait donc partie de leur plat national. Le bord gras est frit et les délicieux arômes grillés du gril transforment cette brochette en gâterie.
Pour 6 personnes
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40 minutes de préparation - 40 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

Environ 1200 g

Enveloppe de rumsteak

15 cs

huile d'olive

1 ½ cc

Sel Murray River

3

Gousses d'ail pressées

un peu

poivre

3 x 40 cm

brochette de métal

3 grands

Manioc, pelé, fibres internes enlevées, larges bandes coupées d'environ 0,5 cm x 8 cm

1 ½ cc

paprika

6 cs

huile d'olive

un peu

sel

un peu

poivre

10

Tomates, émincées

1

Concombre, petit dés

2

poivrons verts, coupés en petits dés

2

Oignon, haché finement

2 cc

jus de citron

4 cs

huile d'olive

40 g

Persil, haché finement

40 g

Coriandre, hachée finement

1

Habanero (facultatif) vidé, haché finement

Preparation

  • Étape 1

    Décongelez la viande au réfrigérateur pendant la nuit et sortez-le du réfrigérateur pendant une heure avant de le préparer.

  • Étape 2

    Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients.

  • Étape 3

    Pour la vinaigrette brésilienne, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel.

  • Étape 4

    Préchauffer le four à 220 ° C Entre-temps, bien mélanger les frites de manioc avec tous les ingrédients, étaler sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  • Étape 5

    Couper la viande en cubes de 7 cm, la brochette et la marinade. De plus, saupoudrez la couche adipeuse de sel Murray River. Mettez les brochettes de viande sur le gril environ 2 minutes de chaque côté à feu vif et badigeonnez de marinade.

Présentation

Retirez les brochettes du gril et laissez-les reposer un moment. Servir avec les frites de manioc et la vinaigrette.

Chef

Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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