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Steak de canard dry aged sur lit de pousses

Célébrez les fêtes de fin d’année avec un steak grillé de canard Dry Aged sur un lit coloré de pousses légèrement piquantes qui ne vous vaudra que des compliments. La saveur intense et divine de la viande provient de l'équilibre parfait entre viande et gras. Les pousses colorées apportent une petite touche contrastée à ce véritable chef d'oeuvre.
Pour 2 personnes
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10 minutes de préparation - 20 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1

Lot de 2 steaks de canard Dry Aged

1 petite poignée de chaque

Germes de petits pois et de betterave rouge et pousses de roquette

Un peu

Coriandre

Une pincée

Sel Murray River

Un peu

Poivre noir du moulin

Un filet

Huile de pépins de raisin

Un filet

Jus de limette

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Canard Dry Aged
La cuisse revisitée.
CHF 11.40 / 100g
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Sauces & Sel
Notre sel favori !
CHF 15.30

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Saisir la viande côté peau dans une poêle bien chaude sans huile pendant 6 à 7 minutes. Saisir l’autre côté pendant 2 minutes.

  • Étape 3

    Laisser reposer la viande 3 minutes sur une grille et assaisonner avec du sel Murray River et du poivre noir selon son goût.

  • Étape 4

    Pendant ce temps, assaisonner les pousses avec un filet d’huile d’olive, du jus de limette, de la coriandre finement hachée, du sel Murray River et du poivre noir du moulin.

  • Étape 5

    Couper les steaks de canard Dry Aged en tranches régulières.

Présentation

Répartir la salade de pousses dans une assiette et arranger joliment les tranches de canard Dry Aged sur le dessus. Le contraste entre la couleur sombre de la viande et l’éclat des couleurs des pousses sera particulièrement mis en valeur sur une assiette blanche.

Le secret du chef

Conserver la graisse de canard qui a fondu dans la poêle – elle peut être utilisée pour faire revenir des légumes par exemple. Il suffit de la filtrer au tamis et de la conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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