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Tajine d'après le chef cuisinier Markus Kössler

Un classique de la cuisine marocaine avec notre poulet noir fermier.
Pour 4 personnes
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60 minutes de préparation - 120 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

800 g

Suprême de poitrine de poulet noir fermier

300 g

Patates douces

2

Oignons rouges

2 pièces

Oignons de printemps

2 pièces

Oranges

1 pièce

Citron

2

Gousses d’ail

30 g

Raisins (raisins secs)

50 g

Dattes séchées, (5 pièces)

2 cs

Ras el Hanout ou Dukkah

1 g

Fils de safran

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de colza

Poitrine de poulet dry aged
Poulet Dry Aged
Une découpe raffinée et hors pair.
CHF 10.95 / 100g

Preparation

  • Étape 1

    Mettre le tajine ou la cocotte dans la moitié inférieure du four froid sans le couvercle. Préchauffer le four à 200°C. Le tajine peut aussi être placé sur le gril au-dessus du feu ou de charbon incandescent.

  • Étape 2

    Couper le poulet noir fermier en morceaux de 3 cm. Éplucher les patates douces et les couper en morceaux de 2 cm. Peler les oignons rouges et les couper en tranches. Couper les oignons de printemps en morceaux de 3 cm. Éplucher les oranges et les couper en filets. Éplucher l’ail et le couper en fines tranches. Utiliser un éplucheur pour éplucher le citron puis le couper en quatre.

  • Étape 3

    Verser l’huile de colza dans le tajine chaud ou la cocotte. Assaisonner le poulet noir fermier avec du sel et cuire le morceau sur le côté avec la peau dans le tajine jusqu’à ce qu‘il soit doré.

  • Étape 4

    Mettre les patates douces, les oignons, les oignons de printemps, les filets d’orange, le reste de citron, les citrons coupés en quartiers, les gousses d’ail, les raisins, les dattes, le Ras el Hanout ou le Dukkah et les fils de safran dans un bol et mélanger avec du sel. Verser le tout dans le tajine et mélanger. Continuer à cuire la viande pendant encore 5 minutes en remuant de temps en temps.

  • Étape 5

    Mouiller avec le bouillon de légumes. Couvrir avec le couvercle et cuire 1h30. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes jusqu’à ce que le liquide ait réduit à la consistance désirée.

Présentation

Saupoudrer le tajine de persil et savourer votre repas.

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Le secret du chef

Le Ras el Hanout est un mélange d’épices marocain qui contient jusqu’à 30 épices différentes. Substitut : curry (fort). Le Dukkah est un mélange de noix et d’épices afro-orientales. Les deux mélanges sont disponibles dans les grands supermarchés. Servir avec un bol de yogourt ou de couscous et du pain pita.
Markus Kössler

Markus Kössler

Chef de Cuisine

La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

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