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Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

OFFRE UNIQUE ET LIMITÉE: FILETS DE SAUMON SAUVAGE SOCKEYE!

SI VOUS AIMEZ LE SAUMON, NE PASSEZ PAS À CÔTÉ DE CETTE SÉLECTION DU CHEF!

Caractérisé par sa chair rouge vif et ferme, il est considéré par les véritables connaisseurs comme le meilleur saumon sauvage du monde. Mets de choix pour les fins gourmets, le véritable Sockeye (également appelé saumon rouge) n’est pêché que durant une courte saison au large des côtes de l’Alaska. Commandez dès maintenant votre meilleur poisson du mois.  
 
Les saumons rouges parcourent des milliers de kilomètres à travers le golfe d’Alaska et la mer de Béring, puis reviennent après 3 à 4 ans dans les cours d’eau pour y pondre leurs œufs. Ils se nourrissent de poissons, de crevettes (krill) et de plancton, d’où la couleur rouge vive de leur chair et leur structure sans pareille. 
 
La saison de cette spécialité hors du commun est comprise entre les mois de juin et de septembre. Bons plans d’initiés: la qualité des poissons est la meilleure au milieu de la saison. Et c’est précisément à ce moment-là que nos poissons ont été pêchés selon des méthodes durables par des entreprises de pêche familiales. Les licences de pêche sont strictement limitées. Par ailleurs, les mailles des filets ne doivent pas être inférieures à une taille bien précise pour que les jeunes saumons puissent passer à travers.
 
Nous garantissons ainsi une des meilleures qualités possibles pour notre filet de dos de saumon sauvage avec peau. 
 
 

PRÉPARATION:

Le saumon sauvage a un arôme très fin et il est riche en minéraux, protéines et acides gras oméga 3. Le filet royal de saumon sauvage Sockeye se cuit au barbecue, au four, à la poêle et à la vapeur.
 
Mais quel que soit le type de préparation que vous choisissez, veillez à ne pas cuire votre filet de saumon sauvage à une température trop élevée pour ne pas qu’il devienne sec. Nous recommandons de préparer le filet en suivant les instructions ci-dessous. 
 

CUISSON DU SAUMON À LA POÊLE: 

Laisser décongeler la nuit au réfrigérateur.
Sortir le saumon du réfrigérateur ½ heures avant sa préparation puis le laisser prendre la température ambiante.
Faire une entaille dans la peau pour empêcher le saumon de se déformer dans la poêle et pour permettre une cuisson homogène.
Saler le saumon 5 minutes avant de le mettre dans la poêle.
Faire chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif.
Juste avant de mettre le saumon dans la poêle, verser un peu d’huile d’olive (1 càs) dans la poêle.
Réduire la flamme à feu moyen et poser le steak de saumon côté peau sur la poêle. 
Laisser cuire côté peau pendant 5 à 7 minutes environ jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante et dorée. Vous devez entendre un léger «grésillement».
A présent, faire cuire le steak de l’autre côté pendant quelques instants (30 à 60 secondes). Tourner le steak en vous fiant à votre intuition et pas plus que nécessaire. 
Le steak de saumon doit être encore rouge/rose à cœur et légèrement translucide. (Température à cœur approx. 48- 50 °C)
Poser le filet de dos sur une assiette en le retirant délicatement de la poêle et l’arroser de quelques gouttes de jus de citron avant de servir. Poivrer et assaisonner d’aneth et d’autres épices à votre convenance.