1
Red King Crab Leg
1
Bio Zitrone
etwas
leicht erwärmte Butter
Die Krabbenbeine über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Grill einheizen und auf Betriebstemperatur bringen, als würdest du ein Steak grillen wollen. Also schön heiss.
Die King Crab Legs auf der Schnittfläche (sind bereits geschnitten) mit flüssigem Butter bestreichen.
Nun die Legs kurz und heiss mit der Schnittfläche nach unten anbraten, bis das Krabbenfleisch leicht goldbraun wird. Das dauert bei einer anständigen Hitze nur etwa 1-2 Minuten. Gleichzeitig eine halbe Zitrone mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls grillieren.
Danach die Legs umdrehen, nochmals mit Butter bestreichen und über schwächerer Hitze im eigenen Saft und Butter fertig kochen. Das dauert nochmals etwa 3-4 Minuten.
Sind die King Crab Legs fertig, kann man diese mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen, etwas Saft von der grillierten Zitrone darüber geben und servieren.