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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.

Rezept Ochsenschwanz-Jus


Zutaten Ochsenschwanz-Jus

1 Handselected Swiss Beef Ochsenschwanz

 

¼ Knollensellerie

2 Karotten

3 Zwiebeln

10 braune Champignons

4 Knoblauchzehen    

 

250 ml Pelati gehackt

500 ml trockener Rotwein

schwarze Pfefferkörner

Thymian

Butterschmalz

5 l Rinderbrühe oder Wasser

 

 

Zubereitung Ochsenschwanz-Jus

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Ochsenschwanz zwischen den Wirbelsegmenten mit einem Sägemesser zerteilen und anschliessend im Backofen bei 180 °C für etwa 25 Minuten rösten lassen.

Das Gemüse schälen und gleichmässig würfeln. Die Champignons vierteln.

Das Gemüse in einem Topf mit Butterschmalz anbraten. Wenn es schön gebräunt ist, die Tomaten hinzugeben und weiter schmoren, bis es anfängt anzubrennen. Mit Wein ablöschen und den Ochsenschwanz, die Gewürze und die Kräuter hinzugeben. Mit Rinderbrühe oder Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Für vier Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.

Am Schluss alles durch ein Sieb passieren/streichen.