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In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Teres Major Sous-vide

 

Zutaten

Etwa 500 g US Teres Major

Murray River Salz

Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Olivenöl

 

Zubereitung

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubreitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Ein Becken mit Wasser füllen, den Sous-vide Stab montieren und auf 53°C einstellen. Das Fleisch von möglichen Sehnen befreien und in einem Ziplock-Beutel geben. Den Beutel eng zusammenrollen, sodass möglichst wenig oder gar keine Luft übrigbleibt und verschliessen. Für 3 Stunden im Wasser garen lassen.

Das Fleisch anschliessend aus dem Beutel nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Murray River Salz und Pfeffer einreiben und in einer sehr heissen Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl rundum scharf anbraten. Das Fleisch 3 – 4 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit wenig Murray River Salz bestreuen. 

En Guete

 

 

The Frenchie Kitchen Club