In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 4 Personen

20 Minuten aktiv, 90 Minuten insgesamt


Bistecca alla Fiorentina in Olivenöl geschmort

Ein echter Klassiker der italienischen Küche. Das Chianina Rind liefert ein exzellentes und delikates Fleisch.

Zutaten & Zubehör

2

Rosmarin Zweige

5 dl

Olivenöl

etwas

Salz und Pfeffer nach Bedarf

125 g

schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch etwa 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
SCHRITT 2
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
SCHRITT 3
Bistecca mit Rosmarin in eine Auflaufform oder einen Topf geben (die Form sollte nicht viel grösser als die Bistecca sein), diese auf ein Backblech stellen. So viel Öl über das Fleisch giessen, bis das Fleisch knapp damit bedeckt ist.
SCHRITT 4

Schmoren im Öl: Etwa 1 ½ Stunden in der unteren Hälfte des auf 80°C vorgeheizten Ofens. Wir empfehlen eine Kerntemparatur von ca. 54° C. Bistecca aus dem Öl nehmen und beidseitig scharf anbraten bis sich eine schöne Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen, Oliven darauf verteilen und z.B. mit Risotto servieren.


Rezepte von

None

LUMA Delikatessen

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