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Bistecca alla Fiorentina in Olivenöl geschmort

Ein echter Klassiker der italienischen Küche. Das Chianina Rind liefert ein exzellentes und delikates Fleisch.
Für 4 Personen
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20 Minuten aktiv - 90 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

1

Bistecca alla Fiorentina

2

Rosmarin Zweige

5 dl

Olivenöl

etwas

Salz und Pfeffer nach Bedarf

125 g

schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt

Italian Chianina Bistecca Fiorentina "Porterhouse"
Italian Beef
Der Klassiker unter den Steaks aus Florenz.
CHF 12.90 / 100g
Italian Chianina Bistecca Fiorentina "T-Bone"
Italian Beef
Ein T-Bone Steak vom toskanischen Chianina Rind.
CHF 12.40 / 100g

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch etwa 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Schritt 2

    Den Ofen auf 80°C vorheizen.

  • Schritt 3

    Bistecca mit Rosmarin in eine Auflaufform oder einen Topf geben (die Form sollte nicht viel grösser als die Bistecca sein), diese auf ein Backblech stellen. So viel Öl über das Fleisch giessen, bis das Fleisch knapp damit bedeckt ist.

  • Schritt 4

    Schmoren im Öl: Etwa 1 ½ Stunden in der unteren Hälfte des auf 80°C vorgeheizten Ofens. Wir empfehlen eine Kerntemparatur von ca. 54° C. Bistecca aus dem Öl nehmen und beidseitig scharf anbraten bis sich eine schöne Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen, Oliven darauf verteilen und z.B. mit Risotto servieren.

Chef

LUMA Delikatessen

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Wir bei LUMA sind nicht nur Fleischexperten, sondern auch ganz geschickt bei der Zubereitung. Überzeug dich selbst.

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