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Die Geheimtipps der LUMA Experten Teil 2

In dieser Rubrik zeigen dir unsere Mitarbeiter ihre Lieblingscuts. Da sie ja tagtäglich mit Fleisch zu tun haben sind sie echte Experten.

Mein Name ist Manuel Kälin und ich bin der stellvertretender Geschäftsführer bei LUMA. Dank der tagtäglichen Arbeit mit unseren wunderbaren Delikatessen, kommen wir immer wieder in den Genuss von Raritäten, die wir euch nicht vorenthalten möchten. Meine heutige Empfehlung: US Prime Rumpcap. 

Huftdeckel, Rumpcap oder doch Tafelspitz? Wie du es auch immer nennen magst, es geht um eine Delikatesse, die du dir nicht entgehen lassen darfst. Das Stück mit der charakteristischen Dreiecksform trumpft mit einer wunderbaren Marmorierung, die dem Fleisch ein Geschmacksprofil der Extraklasse verleiht.

Ebenso zahlreich wie die Namen sind auch die Zubereitungsarten des Rumpcaps. Das überzeugt mich neben dem intensiven Beef-Aroma und der butterzarten Konsistenz an diesem Stück. Vom Kurzbraten als Steak bis zum Schmoren ist alles möglich - und jede Variante hat ihre Vorteile und ihren Reiz.

Am liebsten brate ich das Rumpcap am Stück kurz und kross an und gare es anschliessend Sous-vide für 3-4 Stunden bei 50°C mit etwas Thymian, Rosmarin, Knoblauch und einem Schuss Olivenöl. Anschliessend kurz vor dem Essen kommt es nochmals für ein paar Minuten mit der Fettseite auf den Grill, kurz wenden und fertig ist ein Gedicht für die ganze Familie.

PS: WARUM IST MANUEL EIN LUMA EXPERTE?

Bei LUMA legen wir grossen Wert darauf, dass unsere Mitarbeiter die Produkte durch eigene Erfahrungen kennen lernen können. Wir degustieren regelmässig gemeinsam die verschiedenen Produkte in unserem Sortiment. Als Fleischliebhaber und langjähriger Mitarbeiter hat sich Manuel schon mehrfach durch das Sortiment gegessen und kennt natürlich dadurch die Produkte.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall