200 g
Iberico Huft Steak
1
Scheibe Brot (gleich gross wie das Steak)
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zwiebelpulver
etwas
Knoblauchpulver
etwas
Paprikapulver Edelsüß
etwas
frische Petersilie
etwas
Zitronenschale
½
Knoblauchzehe
etwas
Olivenöl
etwas
Murray River Salz
etwas
Pflanzenöl
1 EL
Mayonnaise
1 EL
Dijon Senf
Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz, Zwiebel, Paprika und Knoblauchpulver kräftig würzen.
Das Fleisch in einer sehr heissen Pfanne mit etwas Pflanzenöl (je nach gewünschte Garstufe wir empfehlen 54°C) von beiden Seiten ca. 60 bis 180 Sekunden scharf anbraten. Das Fleisch anschliessend in Aluminiumfolie einwickeln und 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
Für die Gremolata Zitronenschalen, Petersilie, Knoblauch sehr fein hacken. Mit Olivenöl vermengen und mit Murray River Salz würzen.
Die Brotscheibe kurz im Toaster oder im Ofen rösten. Mayonnaise und Senf vermengen.
Die Scheibe Brot mit der Mayonnaise - Senfmischung bestreichen. Das Steak auf das Brot legen und dünne Scheiben schneiden. Mit der Gremolata beträufeln.
Alles auf einem Teller anrichten und servieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.